Новости Политика яценюкминистрато

Яценюк: Пост министра по делам участников АТО будет внедрен без создания Министерства

base article image

Министерства АТО не будет – правительство хочет ввести политический пост без создания соответствующего ведомства.

Об этом во время заседания правительства завил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В соответствии с Законом Украины «О Кабинете Министров» у премьер-министра есть конституционные полномочия относительно внесения в парламент (кандидатур – ред.) двух министров без создания соответствующих министерств. То есть, внедрение политических должностей министров без создания Министерств. Они имеют право выполнять административные, организационные и политические функции»,- объяснил свое намерение А. Яценюк.

Глава правительства уточнил, что будет просить парламент, министров обороны и внутренних дел предлагать кандидатов на пост министра по делам участников АТО.

«Вместе с министром обороны мы обсуждали возможности для реальной защиты тех людей, которые защищали и защищают Украины (участники АТО – ред.). Поэтому я обращаюсь к парламентской коалиции, министру обороны, к главе МВД и неправительственным организациям с просьбой озвучить предложения относительно назначения министра по делам участников АТО. Он мог бы осуществлять координацию работы по медицинской, психологической и социальной реабилитации для 131 тысячи участников АТО, которые получили соответствующий статус»,- резюмировал А. Яценюк

Напомним, премьер предложил штрафовать за неправильное размещение флага Украины, а также за его использование в рекламе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.