Новости Общество россияротациявойскаприднестровье

Под видом ротации Россия может попытаться увеличить контингент в Приднестровье – эксперт

base article image

Пользуясь проведением ротации военного контингента в Приднестровье, Россия может попытаться увеличить численность военнослужащих в Тирасполе.

Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных исследований  Сергей Толстов в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, во время визита в Москву вице-премьера Молдовы была достигнута договоренность о разблокировании транзита через страну. Контингент российских военных в Тирасполе определен в 1800 человек, поскольку формально он не может быть увеличен.

«Но поскольку они (российская сторона – ред.) нарушают все, что могут, то они могут попытаться сделать какой-то вспомогательный контингент под видом контрактников и гражданских лиц. Это практически проконтролировать невозможно», - подчеркнул С. Толстов.

При этом он отметил, что даже в случае увеличения российского военного контингента в Приднестровье, Украине не стоит ожидать наступательной операции РФ в южном регионе. «Насколько я понимаю, Донбасса вполне достаточно для того, чтобы решать вопросы дестабилизации. Тем более, что через Приднестровье вести военные операции очень сложно», - пояснил эксперт.

Напомним, как сообщал ГолосUA, Россия заявила о замене военнослужащих на миротворческих постах в Приднестровье. Как сообщается, за трое суток мотострелковая рота в полном объеме осуществит замену военнослужащих на миротворческих постах Центрального участка Зоны безопасности и войдет в состав совместных Миротворческих сил. А та рота, которая выполняла задачи в регионе, отправится в пункт постоянной дислокации (город Тирасполь) и войдет в состав оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.