Новости Политика выборы местные выборымариупольцик

Выборы в Мариуполе могут не состояться - ЦИК

base article image

ЦИК может рассмотреть вопрос об отмене выборов в Мариуполе, если поступит соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, заявил замглавы комиссии Андрей Магера.

Об этом сообщает Корреспондент.

В большинстве регионов Украины происходит активная подготовка к местным выборам, назначенным на 25 октября Верховной Радой.

При этом А. Магера отметил вероятность того, что выборы в Мариуполе отменят.

"Мариупольская горкомиссия сама по себе является непростой, и на сегодняшний день там существует конфликт между большинством этой комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены", - сказал Магера.

Он также подчеркнул, что хотело бы, чтобы выборы в Мариуполе состоялись, но все зависит от того, как будет проходить избирательный процесс в городе.

"Если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос", - уточнил замглавы ЦИК.

При этом глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключил вероятность отмены выборов в Мариуполе в случае обострения ситуации. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.