Новости Экономика молокоэксперт

До конца года молочная продукция не должна подорожать больше, чем на 10% — эксперт

base article image

Молочная продукция до конца года не должна подорожать больше, чем на 10%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В период с сентября по декабрь я не рассчитываю, что молочная продукция подорожает больше, чем на 10%. В противном случае это будет ненормальное повышение. Тут уже причины либо в розничной торговле, либо в производителях, у которых все так плохо, что они вынуждены повышать наценку», - сказал А. Дорошенко.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день крестьяне стали несколько завышать цены на молочную продукцию из-за значительного сокращения рынка сбыта.

«Откровенно говоря, молочная отрасль летит в пропасть. Соответственно, меньше отечественного молока производят и меньше закупают. Если у вас есть завод, то расходы на зарплату сотрудникам у вас составляют, например, 100 тысяч долларов независимо от того, 100 тонн молока вы произвели или 30. Затраты у вас всегда одни и те же. Кроме того, нашу молочную продукцию кроме России нигде не покупали, потому что она не соответствует требованиям. Но на сегодняшний день интерес к украинской молочной продукции уже есть также в Китае и Иране», - резюмировал А. Дорошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.