Новости Политика израильпосолпалестина

Израиль закрыл путь к примирению с палестинцами – посол Палестины

base article image

Израиль не намерен искать пути к примирению с палестинцами, а, напротив, всячески провоцирует арабов.

Об этом заявил посол Палестины в Украине доктор Мухаммед алья-Асаад на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, при посредничестве мировых лидеров в 90-х годах Палестине удалось поставить условие перед израильским руководством об остановке дальнейших поселений в Секторе Газа и об освобождении заключенных палестинцев, задержанных до 1994 года. Однако, как отметил посол, на завершающем раунде переговоров Израиль отказался выпустить последнюю партию заключенных из 27 человек и не остановил поселение.

«Таким образом, Израиль перекрыл все пути к миру», - подчеркнул доктор Мухаммед алья-Асаад.

По его словам, Палестина использует все возможности мирного урегулирования конфликта через международные организации. Так, с сентября текущего года палестинские флаги подняты во всех представительствах ООН. Однако с того момента, Израиль регулярно устраивает провокации в отношении арабского населения.

Посол Палестины подчеркнул, что последний инцидент, связанный с ограничением доступа к мечети Аль-Акса в Иерусалиме, свидетельствует об усилении политики поселенчества и нацеленностью против мечети Аль-Акса, а также о намерении иудеизации и разделения палестинцев.

При этом эксперт по ближневосточным вопросам Аурагх Рамдан добавил, что арабский мир будет встревожен до тех пор, пока не решится палестинский вопрос.

Напомним, начиная с 12 октября по Израилю прокатилась целая серия террористических актов палестинских радикалов, результатом которых стало более 50 погибших, около 30 раненых и общий финансовый ущерб в размере $10 миллионов. Причиной обострения и без того сложных арабо-израильских отношений стало ограничение доступа мусульман к одной из главных святынь – мечети Аль-Акса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.