Новости Политика сириярфполитолог

Своими действиями в Сирии Россия хочет «приучить» мир к своему присутствию – политолог

base article image

Начало военных действий РФ в Сирии на стороне Башара Асада означает желание Владимира Путина «приучит»ь мировую общественность к тому, что Россия может оказывать поддержку правителям или же действовать против них в любой стране по примеру США.

Об этом заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, вмешательство России в сирийский конфликт стало первой военной операцией России за пределами постсоветского пространства с 1991 года.

«Это показывает, что российское руководство хочет приучить мир к своему политическому и возможному военному присутствию в разных регионах. Как бы пробный шаг, чтобы приучить общественность к тому, что могут появиться не только американские или английские военные суда с соответствующим контингентом, но и россияне», - пояснил С. Толстов.

При этом он добавил, что, несмотря на значительное техническое отставание, военная реформа в РФ прошла успешно, и российская армия оказалась гораздо более боеспособной, чем того ожидали западные страны. Кроме того, как отметил политолог, стало ясно, для чего России понадобились французские «Мистрали», вокруг которых разгорелся скандал.

При этом эксперт по ближневосточным вопросам Аурагх Рамдан отметил, что боевые действия РФ против войск ИГИЛ должны быть тщательно спланированы, иначе Россия рискует увязнуть в Сирии так же, как в свое время в Афганистане.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.