Новости Политика выборы местные выборыбюллетенимариупольфальсификации

Выборы в Мариуполе сорваны из-за некачественных бюллетеней и отсутствия контроля за их печатью

base article image

Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствия контроля за их тиражом и надлежащим хранением.

Теперь проведение местных выборов в Мариуполе (Донецкая область) могут перенести на 15 ноября, когда запланирован второй тур выборов. Соответствующие изменения к законодательству собирается инициировать "Блок Петра Порошенко "Солидарность", говорится в заявлении партии.

"Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам - из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствие контроля за их тиражом и надлежащим хранением", - говорится в заявлении.

"Поэтому фракция нашей политической силы будет инициировать изменения к законодательству, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатый срок", - заявили в БПП.

При этом БПП возлагает ответственность за эту ситуацию на "Оппозиционный блок".

Отмечается, что избирательные бюллетени печатали на предприятии, которое принадлежит компании СКМ Рената Ахметова, что вызвало недоверие со стороны других политических сил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.