Новости Политика местные выборывыборы голосованиеполитикаизбиратели

В Красноармейске сорваны местные выборы из-за печати бюллетеней в частной типографии (ФОТО)

base article image

В Красноармейске местные выборы не состоятся из-за того, что городская избирательная комиссия решила не передавать напечатанные для голосования бюллетени в частной типографии участковым избирательным комиссиям.

Соответствующее решение избиркома разместило издание"Новости Донбасса"

Как сообщил наблюдатель Александр Дмитриев, на данный момент городская избирательная комиссия приняла напечатанные ранее в типографии физического лица-предпринимателя бюллетени, однако члены комиссии решили не передавать их в участковые избирательные комиссии.

"Избирательные бюллетени для голосования на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов 25.10.2015 г., изготовленные ФЛП Городецкой и поступившие в Красноармейскую городскую избирательную комиссию 25.10.15 г. принять, но не передавать участковым избирательным комиссиям для организации процесса голосования на выборах 25.10.2015 г.", – говорится в решении комиссии.

Ожидается, что в 20.00 состоится заседание городской комиссии, которая заявит о невозможности проведения выборов в установленные сроки в городе Красноармейске Донецкой области.

Как сообщила региональный корреспондент телеканала "112 Украина", избирательные бюллетени в Красноармейске начали печатать в 4 утра в ​​частной типографии.

"Избирательные бюллетени в Красноармейске начали печатать в 4 утра в ​​частной типографии. Именно это стало причиной того, что сейчас происходит в Красноармейске. По закону ТИК не имела права принимать решение о печати таких бюллетеней в частной типографии, поскольку это должно печататься именно в государственных типографиях. Соответствующее решение об этом принял Окружной Административный суд Славянска по иску одного из кандидатов. За мной сейчас одна из избирательных комиссий, она не работает. Люди все равно приходят голосовать и разворачиваются назад, поскольку комиссия не работает, нет бюллетеней", - рассказала она.

Напомним, как заявили в БПП местные выборы в Мариуполе также сорваны по формальным признакам - из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствие контроля за их тиражом и надлежащим хранением.

"Поэтому фракция нашей политической силы будет инициировать изменения к законодательству, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатый срок", - заявили в БПП.

Мариупольсий горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий».  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии. В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.