Новости Политика выборы голосованиекриминал суд участие

Охендовский: В Красноармейске у членов избирательной комиссии не было юридических оснований не начинать голосование на участках

base article image

В Красноармейске у членов избирательной комиссии не было юридических оснований не начинать голосование на участках.

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, 25 октября в 2:00 Донецкий окружной административный суд принял решение признать противоправным и отменил постановление Красноармейской городской комиссии, которым она утвердила полиграфическое предприятие для печати избирательных  бюллетеней.

«Основания, согласно которым отменено постановление, с юридической точки зрения смешные, а практически  -досадные, так как суд установил,  что предприятие  не имеет права печатать бюллетени», -  заявил М.Охендовский.

Он подчеркнул, что решение суда первой инстанции безосновательно, не вступило в силу, но создало юридические  последствия. М.Охендовский отметил, что комиссия приняла к сведению решение суда, и это значит, что избиратели Красноармейска могут быть лишены избирательных прав.

«Речь идет о противоправной бездеятельности, которую продолжают допускать члены Красноармейской городской избирательной комиссии», - сказал председатель ЦИК.

Он отметил,  что 25 октября ЦИК соберется на заседание, где попробует решить этот вопрос.

«Избирательный процесс в Красноармейске еще может быть налажен. Я убежден, что решение суда будет обжаловано и отменено судом высшей инстанции», - резюмировал М.Охендовский.

Напомним, по словам М.Охендовского, ситуация с выборами Мариуполе – это криминал,  с которым должны разбираться правоохранители . По его словам, для отказа 11 членов ТИК  принимать избирательные бюллетени из частной типографии. не было оснований и это считается нарушением законодательства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.