Новости Политика украинаместные выборывыборы

Выборы в Украине прошли в атмосфере взаимного непонимания – бельгийский аналитик

base article image

Выборы в местные органы власти в Украине сопровождались массой конфликтных ситуаций, подлогов, попыток подкупа избирателей, а также случаями давления на отдельно взятых независимых наблюдателей.

Об этом рассказал член Международной мониторинговой группы, бельгийский аналитик Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Всеобщее голосование, согласно украинскому законодательству, можно признать состоявшимся, однако у аналитиков есть к этому процессу главные претензии: выборы фактически были дискредитированы на Донбассе, на заседания территориальных избирательных комиссий зачастую не допускались журналисты и наблюдатели, а в целом ряде регионов даже на участках была замечена политическая реклама. Можно отметить атмосферу нервозности и взаимного непонимания, царившую 25 октября в украинском электорате и политикуме», - сказал аналитик.

По мнению К. Хоффа, большинство из тех украинцев, которые проигнорировали выборы, фактически проголосовали «против всех».

«Эти люди устали от политики», - констатировал эксперт.

Напомним, ЦИК Украины подтвердил факты нарушений избирательного законодательства на более чем ста участках. В Центризбиркоме обещают, что по каждому из зафиксированных случаев преступления будет проведено соответствующее расследование. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.