Новости Политика местные выборыукраина

Кризис «прижмет» власть уже в декабре – политолог

base article image

Противоречия между центральной и региональной властью, а также внутри коалиции проявятся уже через полтора-два месяца, их усилит недовольство населения экономическим курсом страны.

Такое мнение выразил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев на пресс-конференции в информ-агентстве ГолосUA.

По его словам, состояние дефолта, новые коммунальные тарифы и публичные взаимные обвинения первых лиц государства в коррупции готовят сразу три линии конфликта в украинском обществе.

Так, по словам политолога, новая региональная власть при огромных экономических проблемах,  урезанных бюджетах и ограниченных полномочиях не сможет решать вопросы на местах и будет объединяться против центральной власти. А, как напомнил эксперт, бюджетный процесс начнется уже в декабре.

Также, по мнению А. Ермолаева, проявятся противоречия внутри коалиции, отложенные на период после выборов.

И без того, как напомнил эксперт, последние два месяца украинский политикум «сотрясают» взаимные обвинения коалициантов, связанные с расчетами по тарифам, ценами на газ, расследованиями по коррупции в военной сфере или переговорами с кредиторами.

К этому добавится социальный конфликт, поскольку население уже научилось отстаивать свои интересы. И проблема тут заключается в том, какая политическая сила «подхватит» новые протесты.

Напомним, вчера, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, явка избирателей едва превысила 46%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.