Новости Политика луценковыборы

Луценко: Выборы в Мариуполе и Красноармейске могут состояться 15 ноября

base article image

После нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) и срыва волеизъявления стало известно о планируемой дате нового голосования в этих населенных пунктах. Нардепы обнародуют эту дату предположительно после заседания коалиции, запланированного на 27 октября.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины (ВРУ) Юрий Луценко, пишет РБК-Украина.

По его словам, выборы в указанных населенных пунктах должны состояться. Вероятно, голосование будет назначено на 15 ноября 2015 года.

«До завтрашнего дня (27 октября – ред.) юридические службы всех фракций обрабатывают вопрос наработки механизмов для принятия решения ЦИК и Верховным Советом. Мы внесли наш вариант, который предвидит перенесение голосования на 15 ноября. Наша фракция внесла проект закона, который предвидит перенесение дня голосования на 15 ноября», - сообщил Ю.Луценко.

По его словам, законопроект будет рассмотрен 27 октября 2015 года на очередном заседании совета коалиции. Заседание запланировано на 14:00 часов.

«Если найдем полный консенсус, обязательно вынесем на следующей неделе в ВР в первом чтении и в целом», - отметил Ю. Луценко.

«Все члены коалиции выразились за то, что выборы должны состояться, и граждане этих городов и населённых пунктов должны определиться и выбрать депутатов местных советов. Две позиции: это провести отстроченное голосование, вторая позиция - это провести новые выборы. И одна, и другая позиция требуют изменений в закон о выборах. Сейчас создана рабочая группа, которая до определенного дня наработает тот или иной вариант, и решение будет принято»,- заявил в свою очередь заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись местные выборы. Ситуация с проведением голосования на местных выборах в Мариуполе - это криминал в исполнении членов ТИК, с которым должны разбираться правоохранители, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.