Новости Политика выборы опросукраина

Эксперт: Карта электоральных предпочтений юго-востока Украины не изменилась

base article image

Исходя из данных, полученных в результате опроса украинцев, можно отметить, что на юге и востоке Украины практически не изменилась карта электоральных предпочтений.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

«Если мы сейчас посмотрим на предварительные данные экзит-поллов, то можно отметить что карта электоральных предпочтений не изменилась. Юг и восток Украины выбирают те же партии. Естественно есть некоторые изменения, в частности на Донбассе, так как там люди имели возможность выбирать. То есть новые партии получили поддержку, хоть и незначительную. Но теперь можно говорить о конкуренции», - отметил И. Когут.

В то же время, эксперт сказал, что в некоторых городах происходила своеобразная «очистка» округа под определенного кандидата и партию.

«То, что политическиесилы координируют свои действия это хорошо, но, к примеру, исключением является Харьков. Там произошла своеобразная «очистка» округа под конкретного кандидата и партию», - добавил И. Когут.

Кроме того, эксперт коснулся резонансной темы нынешнего избирательного процесса, а именно срыв выборов в Мариуполе.

«Крайне необходимо проводить выборыв Мариуполе, так как тот конфликт, который там есть не столько политический, сколько является конфликтом влияния больших бизнесменов»,- резюмировал И. Когут.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись выборы местных органов власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.