Новости Политика выборы политикаместные выборыголосованиеизбирателипереселенцы

Власть дала право выбора Марии Гайдар, но лишила его 1,5 млн переселенцев – политолог

base article image

На местных выборах власть полностью проигнорировала мнение полутора миллионов вынужденных переселенцев, а также тех, кто находится в зоне АТО, предоставив исключительные избирательные права гражданке РФ Марии Гайдар.

Такое мнение выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, эта ситуация связана с тем, что партия власти еще не определилась, кому принадлежат голоса вынужденных переселенцев. Эти полтора миллиона украинцев и дальше будут лишены возможности реализовать свое избирательное право, в зависимости от того, каковы будут результаты социологии.

Как отметил О. Доний, этот вопрос контролировался Администрацией Президента Украины искусственно, поскольку в случае с предоставлением Марии Гайдар украинского гражданства и права не только выбирать, но и быть избранной, власть сработала моментально.

«Как минимум, неравные подходы, неравные стандарты», - пояснил политолог.

При этом директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отметил, что недопущение к выборам такого количества граждан исказило результат на 10-15%.

Напомним, вчера, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, явка избирателей едва превысила 46%.  Выборы не проводились лишь в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной Украине части Донецкой области. Выборы так и не состоялись в Мариуполе и Красноармейске.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.