Новости Политика выборы местные выборыголосованиерезультаты

Обнародованы результаты подсчета голосов на выборах по состоянию на 27 октября (ТАБЛИЦА)

base article image

Результаты подсчета голосов по регионам Украины по состоянию на 27 октября.

Об этом сообщает «РБК-Украина» .

Киев

Результаты экзит-полов оказались ошибочными: согласно предварительным результатам ЦИК, во второй тур вышли два кандидата на должность мэра: Виталий Кличко и Александр Омельченко. По данным экзит-полов, соперником В. Кличко должен был стать Гусовский.

В «Киевсовет» по предварительной информации, попали "БПП-Солидарность", "Самопомич", "Еднисть", "Батькивщина" и "Свобода". Официальные данные результатов местных выборов в Киеве в избирательной комиссии могут обнародовать в 17 часов.

Львов

В Львовский облсовет прошли восемь партий (обработано 96% бюллетеней). На первом месте БПП "Солидарность" с результатом 21,58%, "Самопомощь" получает 14,62%, ВО "Свобода" - 12,92%, ВО "Батькивщина" - 9,21%, "Гражданская позиция" - 8,06%, "Укроп" - 6,22%, Радикальная партия - 5,56%, "Народный контроль" - 5,18%.

Днепропетровск

По данным подсчетов протоколов с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах мэра лидирует представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул (37,5%), вслед за ним идет соперник от «УКРОПа» Борис Филатов (35,3%).

На выборах в Днепропетровский горсовет первое место занял "Оппозиционный блок" с 30,3% (по результатам обработки 99% протоколов). На выборах в областной совет также побеждает "Оппоблок" - 34% (обработано 90% протоколов). На втором месте - "Укроп", на третьем - "Гражданская сила".

Комитет избирателей Украины сообщает о том, что Днепропетровский горизбирком практически не принимает протоколы с избирательных участков, отправляя их на уточнение. На странице КИУ в Facebook говорится, что 80% участковых комиссий Днепропетровска отправлены на уточнение протоколов, причем в среднем по области данный показатель составляет 10-15%.

А городская избирательная комиссия Новомосковска и вовсе решила прекратить заседание и разойтись до завтрашнего вечера.

Житомир

В Житомирский облсовет проходят 8 партий (обработано 66% бюллетеней). В частности "БПП "Солидарность" - 23,36%, ВО "Батькивщина" - 16,89%, "Оппозиционный блок" - 9,03%, Радикальная партия Олега Ляшко - 8,99%, Объединения "Самопомич" - 8,32%, ВО "Свобода" - 7,41%, "Укроп" - 7,37%, Народная партия - 7,25%.

Результаты Харькова по версии Кернеса

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что по итогам подсчета 96% бюллетеней он набирает уже 64,64% голосов избирателей на местных выборах 2015.

При этом, по информации Кернеса, партия "Видродження", от которой он баллотировался на пост мэра, в Харьковском горсовете набирает уже 54% голосов.

Луганская область

По результатам обработки 2/3 бюллетеней в Северодонецке Луганской области на местных выборах лидирует «Оппозиционный блок». "Оппоблок" - 38%, "Наш край" - 22%, БПП -10%, "Самопомич" - 9.2%

Одесса

Действующий мэр Геннадий Труханов победил в первом туре (согласно данным обработки 25% бюллетеней).

За Геннадия Труханова отдали свои голоса 51,5% избирателей, за занимающего второе место Сашу Боровика отдали 23,7% голосов. На третьем месте Эдуард Гурвиц с 7,7%, на четвертом - Сергей Кивалов (5,1%).

В Одесский горсовет проходят партии "Доверяй делам" (31,7%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (15,3%), "Оппозиционный блок" (13,7%) и "Украинская морская партия Сергея Кивалова". Шансы на прохождение 5% барьера остаются и у "Батькивщины" с "Самопомочью".

В то же время, как сообщает одесское издание Думская.net, в Одесский облсовет проходят 6 партий. Первое место фактически делят "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Оппозиционный блок", набравшие 20,6 и 20,5% соответственно. За третье место идет борьба между партией "Доверяй делам" и "Батькивщиной" - 10,4 и 10,3% соответственно. Также пятипроцентный барьер преодолевают "Видродження" (7,84%) и "Наш край" (6,8%).

Отметим, что предварительные результаты выборов в Украине в 2015 году Центризбирком пока что публиковать не начал.

Напомним, резкий скачек явки киевлян к концу голосования на местных выборах – повод для расследования Генпрокуратуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.