Новости Политика киувыборы местные выборыголосованиемэр

В КИУ назвалы самые «горячие точки» во втором туре местных выборов

base article image

Во втором туре выборов мэров возможны три «горячие точки» - Днепропетровск, Ужгород и Одесса. 

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передал корреспондент ГолосUA.

«Избирательная кампания в Днепропетровске сопровождалась рядом скандалов, конфликтов и многочисленными нарушениями избирательного законодательства. В городе наблюдается сверхвысокая конкуренция между основными кандидатами, и поэтому мы ожидаем, что во втором туре может быть использован весь спектр незаконных избирательных технологий», - сказал он.

Вторая «горячая точка», по словам эксперта -  это Ужгород. 

«Основанием для такой оценки является то, что в городе Ужгород фактически потенциальные победители поменялись местами. То есть, если взять экспертные оценки, результаты социологических исследований и если посмотреть на качество ведения избирательной кампании, то мы можем говорить о том, что идет полное несовпадение прогнозов с результатами выборов. В Ужгороде традиционно наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, определенная эпатажность кампании», - сказал он.

А. Кошель добавил, что третьей «горячей точкой» во втором туре местных выборов станет Одесса. 

«В ходе кампании мы фиксировали ряд фактов нарушений законодательства. Сейчас наблюдаются массовые факты невыдачи копий протоколов для наблюдателей КИУ», - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.