Новости Политика коалицияфракцияпарламент голосованиевыборы

27 октября совет коалиции не утвердил новую дату выборов в Мариуполе и Красноармейске - парламентарий

base article image

27 октября совет коалиции не смог договориться о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске, где процесс волеизъявления был сорван.

Об этом заявил парламентарий Сергей Тарута, пишет ЛБ.

По его словам, представители коалиции завтра, 28 октября, продолжат переговоры по этой теме.

«К сожалению, нет правового решения, и поэтому договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций. Завтра (28 октября – ред.) и послезавтра (29 октября – ред.)», - сказал он.

«Фракции «Самопомощи» и «Батькивщины» взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством», - прокомментировал в свою очередь  ситуацию лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Известно,  что депутаты еще не пришли к официальной трактовке событий в рамках выборов.  Они не могут точно сказать, какое из событий следует признать несостоявшимся – сами выборы или только результаты голосования.

Если депутаты не признают только результаты голосования, то этот  вариант позволяет провести голосование вместе со вторым туром выборовмэров городов 15 ноября, на чем настаивает «Блок Петра Порошенко», уточняет издание.

В Мариуполеи Красноармейске голосование на местных выборах было отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.