Новости Политика голосованиевыборы местные выборыднепропетровск

Считать голоса за мэра Днепропетровска будут «калькулятором Калашникова» - эксперт

base article image

Во время второго тура местных выборов в Днепропетровске вероятна более жесткая борьба, чем в других населенных пунктах.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

По его словам, учитывая небольшую разницу в рейтингах двух лидеров по городу – Александра Вилкула и Бориса Филатова, а также то, что днепропетровский олигарх Игорь Коломойский будет стараться изо всех сил «взять свой город» с помощью Б.Филатова, второй тур выборов в Днепропетровске будет «очень жарким». 

«Борьба будет не на жизнь, а на смерть. И как раз эта метафора о «калькуляторе Калашникова», боюсь, может реализоваться в Днепропетровске, учитывая, что как раз команда Игоря Коломойского обладает собственным силовым ресурсом», - отметил эксперт. 

Как сообщил политолог, жители Днепропетровска уже прозвали нынешнюю избирательную кампанию «днями Чернигова в Днепропетровске», намекая на схожесть грязных технологий, использованных там во время довыборов в Верховную Раду в июле 2015 года. 

Так, например, по данным политолога, перевес голосов был на стороне А. Вилкула, однако команда его оппонента нашла возможность повлиять на результаты экзит-полла и добиться обратного перевеса сил. 

Впрочем, политолог не исключает и факт массового подкупа избирателей в пользу Б. Филатова. «По самым скромным подсчетам тысяч 30 в пользу Филатова в Днепропетровске было «заряжено»», - отметил эксперт.  

Напомним, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, явка избирателей едва превысила 46%. Руководителей ряда городов будут выбирать во втором туре выборов, 15 ноября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.