Новости Политика циквыборы днепропетровскотменамэр

В ЦИК опубликовали доказательство того, что в Павлограде должен пройти второй тур выборов мэра

base article image

В КИУ считают, что Центризбирком не должен отменять второй тур выборов мэра в Павлограде.

Об этом сообщает 112.ua.

В том случае, если ни один из кандидатов на пост городского головы Павлограда Днепропетровской обл. не набрал более 50% голосов избирателей, в городе должен быть проведен второй тур выборов мэра. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера.

Он напомнил, что, в соответствии с частью 7 статьи 2 закона Украины "О местных выборах", информация о количестве избирателей, избирательный адрес которых отнесен к территории каждого города, а также об избирательной системе, по которой проводятся выборы городского головы, согласно частям 4 и 5 этой статьи, обнародуется ЦИК на ее официальном веб-сайте, а также в общегосударственных и/или соответствующих местных средствах массовой информации не позднее, чем за 5 дней до дня начала избирательного процесса соответствующих очередных, внеочередных местных выборов по состоянию на 1-е число текущего месяца.

"Следовательно, в газете "Голос Украины" (номер 160 от 1 сентября 2015 года) по состоянию на 1 августа была официально обнародована информация о количестве избирателей, избирательный адрес которых отнесен к территории каждого города, а также об избирательной системе, по которой проводятся выборы городского головы на очередных выборах депутатов местных советов и сельских поселковых, городских голов 25 октября 2015 года. Так, в городе Павлограде указано 90 тыс. 295 избирателей, и этот город отнесен к той категории 35 городов, где городские головы избираются по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства (двухтуровой системе)", - написал Магера и опубликовал фото страницы "Голоса Украины" с соответствующей информацией по Павлограду.

"Если на очередных выборах Павлоградского городского головы 25 октября 2015 года ни один из кандидатов не набрал в свою поддержку более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, Павлоградская городская избирательная комиссия Днепропетровской области ОБЯЗАНА назначить повторное голосование по двум кандидатам, которые получили наибольшее количество голосов избирателей в свою поддержку в порядке, предусмотренном законом", - подчеркнул Магера.

Напомним, в Комитете избирателей Украины (КИУ) считают, что Центризбирком не должен отменять второй тур выборов мэра в Павлограде.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации КИУ, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов ("УКРОП") и Анатолий Вершина ("Оппозиционный блок").

Также у ЦИК сегодня, 27 октября, прошел митинг с требованием не отменять второй тур выборов мэра в Павлограде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.