Новости Политика яценюкбюджетгосбюджетполитикабанкротство

Сакральной жертвой власти станет Яценюк, но его уволят после принятия бюджета – политолог

base article image

Роль «виновного во всех бедах» страны уже отведена действующему премьер-министру Украины Арсению Яценюку – его отставка отложена до принятия бюджета. 

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«По всем законам жанра, требуется сакральная жертва в виде виновного во всех бедах. И, собственно, на эту роль номинирован Арсений Яценюк. И он даже с ней согласен. Очевидно, у него в чемодане уже есть женское платье, чтобы быстро покинуть родину», - пояснил А. Золотарев. 

По его словам, вместе с главой правительства свой пост может покинуть министр юстиции Павел Петренко. 

В свою очередь, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко считает, что до принятия бюджета смены Кабинета Министров не будет, поскольку уже сейчас очевидно, что документ будет «очень жестким и антисоциальным». 

«Логично будет повесить всех «собак» на существующий Кабинет и освободить уже от бюджетных претензий следующий состав Кабмина», - пояснил он. 

При этом политолог Алексей Якубин отметил, что и неучастие политической силы А. Яценюка «Народного Фронта» (НФ) в местных выборах связано с тем, что премьер хотел продлить таким образом себе срок пребывания у власти. А если бы НФ не набрал победное количество голосов по итогам голосования, то А.Яценюк лишился бы своего статуса лидера партии, прогнозирует Ю.Гаврилечко, называя НФ «политическим банкротом». 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.