Новости Политика политикамэрвыборы киев

Политолог: Крайне ошибочно выбирать мэра, исходя из его политической принадлежности

base article image

Мэра следует выбирать, не исходя из его политической принадлежности, согласно которой он позже будет обслуживать интересы политикума, а, учитывая его способности и опыт, как хозяйственника.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Должность мэра – это не политическая, а хозяйская должность. Голосуя, украинцы, в первую очередь, должны учитывать то, что умеет делать человек и что он уже успел сделать. С профессиональной точки зрения его нужно оценивать как хозяйственника, управленца, топ- менеджера, который разбирается в экономических и социальных вопросах. Если он силен в этом, то будет хорошо организовывать людей, ставить задачи, контролировать их выполнение. Это именно те навыки, которые необходимы меру любого города, поскольку он ответственен, прежде всего, за решение повседневных социальных проблем», - подчеркнул А.Золотарев.

В то же время, по словам политолога, вместо этого, в том числе киевляне, выбирают мэров на основании своих политических предпочтений.

«Потому что им нравится цвет флага, потому что они голосовали ранее на выборах за партию, к которой принадлежит кандидат в мэры, потому что он бьет себя в грудь и кричит, что он один патриот. Но это ложный выбор. Нужно голосовать за того человека, который в действительности сможет обеспечить горожанам теплые квартиры, воду в домах, чистоту на улицах - весь комплекс повседневных ситуаций, которые являются нашим бытом, а не будет обслуживать интересы политикума», - подчеркнул А.Золотарев.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись местные выборы явка на которые составила 46,62 %.Первым официально избранным назван мэр Хмельника, самовыдвиженец Сергей Редчик.

27 октября, совет коалиции не смог договориться о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске, где процесс волеизъявления был сорван.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.