Новости Политика польшавыборы победа

На выборах в Польше победила партия консерватора Качиньского

base article image

Консервативная партия "Право и справедливость" одержала победу, набрав 37,58% голосов.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Центральная избирательная комиссия Польши объявила окончательные результаты парламентских выборов. Партия "евроскептика" Ярослава Качиньского получила 235 мест в парламенте и сможет самостоятельно сформировать правительство.

Партия "Гражданская платформа", члены которой возглавляли коалиционное правительство в течение последних восьми лет, получила 24,09% голосов и 138 мест в парламенте.

Также в парламент прошла партия рок-музыканта Павла Кукиза "Кукиз-15" (8,8% голосов и 42 мандата), партия экономиста Ришарда Петру "Новочесна" (7,6% голосов и 28 мандатов) и Польская крестьянская партия (5,13% - 16 мандатов)".

Как сообщается, один мандат также получил представитель немецкого нацменьшинства.

Напомним, как заявил ранее ГолосUA политолог Сергей Толстов, после того, как в правительство войдет такая политическая сила как «Право и справедливость», украинская тема станет не только не престижной, но и, скорее, приобретет ряд элементов враждебности.

«Судя по всему, вопрос будет идти как о политических, так и территориальных претензиях со стороны отдельных политиков», - сказал С.Толстов

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.