Новости Политика выборы власть

Эксперт: Срыв выборов на востоке Украины — политическая ошибка власти

base article image

Срыв выборов на востоке Украины — политическая ошибка, которая может стать основой ля роста негативного настроя по отношению к власти среди населения этого региона страны.

Такую точку зрения выразил директор Института стратегических исследований “Новая Украина” Андрей Ермолаев в интервью корреспонденту ГолосUA.

“Здесь есть и объективная, и субъективная сторона. Объективная состоит в том, что уровень организации власти и управляемости там ниже, чем в любой другой области. Есть и субъективная сторона: и избиратели, и местная элита там настроены, как минимум, к власти критически. И, на мой взгляд, власть искала поводы и способы, чтобы заблокировать и перенести выборы, как максимум — отменить. Как только пошла информация о срыве выборов в Мариуполе, Президенту вообще предлагали ввести военное положение в этих городах. Я считаю это не только технологией, но и политической ошибкой с большими последствиями”, - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что жители городов на востоке страны, в которых выборы отменили, почувствовали себя лишенными права избирать местную власть.

“Всю эту историю видят не только переселенцы, столкнувшиеся с тем, что и их земляков на мирной территории лишили права выбора. Это станет основанием к росту негатива по отношению к власти. К тому же, мы «дарим» очень сильные аргументы противоположной стороне. Не знаю, насколько был спланирован срыв выборов во всех городах, но то, что мариупольская «карта» была разыграна — не вызывает сомнений.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись выборы в местные органы самоуправления. В Мариуполе, Красноармейске местные выборы не состоялись.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.