Новости Политика одессавыборы мэркандидатфальсификации

Боровик в Одессе пытается сохранить хорошую мину при плохой игре – политолог

base article image

Громкие обвинения одного из кандидатов на пост городского главы Одессы Александра Боровика не приведут к пересмотру результатов выборов.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, возможное судебное разбирательство между Геннадием Трухановым и Александром Боровиком вряд ли будет иметь ключевое воздействие на результаты выборов, и не приведет к пересмотру результатов.

По мнению политолога, обвинения в фальсификации результатов выборов в Одессе со стороны проигравшего кандидата станут «хорошим медиа-поводом» на ближайшие недели, однако никак не причиной проведения второго тура.

«Очевидно, что Труханов побеждает, а Боровик просто делает хорошую мину при плохой игре. Ему нужно сохранить хоть как-то свое лицо, сказать, что он бы набрал, но не дали», - подчеркнул А. Якубин.

Напомним, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. Районные избирательные комиссии Одессы обработали 100% протоколов. С результатом 51,93% на выборах мэра в первом туре победил Геннадий Труханов. Однако ближайший конкурент Труханова, кандидат на пост мэра от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александр Боровик, заявил о своем несогласии с победой оппонента в первом туре, сообщив о фактах фальсификаций выборов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.