Новости Политика минздравженщина

Минздрав может снова возглавить женщина

base article image

На пост Главы Министра здравоохранения Украины уже выстроилась целая очередь кандидатов. Некоторые из них узнаваемые личности и уже побывали чиновниками. Но есть и такие, которые ранее в аппарате Минздрава не работали, занимаясь фармацевтическим бизнесом или врачебной практикой.

О том, что действующий глава Минздрава – Александр Квиташвили, скорее всего, в ближайшее время покинет свой пост в кулуарах правительства говорят уже не шепотом, а в «открытую». Счет идет на дни.

Прогнозируется, что как только заработает Верховная Рада, вопрос об ставке Квиташвили будет незамедлительно поставлен на голосование. И нужных голосов соберут достаточное количество, так как это уже согласовано не только с Президентом, но и с международными партнерами Украины, которым, в свою очередь,  все же пришлось признать неэффективность грузинского менеджера.

На пост главы врачебного ведомства претендуют три основных кандидата. И некоторые из них, не дожидаясь вердикта, уже развернули активную работу по формированию своей будущей команды. Об этом журналистам рассказал один из народных депутатов (фракция «БПП»), член профильного комитета ВРУ.

«Я знаю про основных три человека. И знаю, что некоторые уже пытаются заработать себе балы, ведут переговоры с людьми, с депутатами, с бизнесом, обещают свою поддержку общественным инициативам, встречаются с главврачами и академиками. Пост серьезный, проблем в этой сфере накопилось очень много и без крепкого тыла любому придется не легко. И тот же Квиташвили тому пример. Он не только не смог организовать работу, он не смог объединить вокруг себя людей. Его просто не приняли. И его квалификации оказалось недостаточно для того, чтобы руководить такой большой системой как украинское здравоохранение», - считает наш собеседник.

По его словам, на должность Главы Минздрава сегодня претендуют: известный бизнесмен и собственник фармацевтического завода «Дарница», действующий народный депутат от БПП Глеб Загорий, действующий заммэра г. Киева по вопросам здравоохранения, собственник частной клиники «Борис» Михаил Радуцкий, и собственница частной онкологической клиники «Кибер клиника Спиженко», а также ювелирного бутика – Наталья Спиженко.

Тех же кандидатов нам озвучили и наши источники в Кабмине, хотя при этом отказались уточнить, у кого из них все же больше шансов занять кресло министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.