Новости Политика кпусуд украина

КПУ подала в ЕСПЧ иск о нарушениях прав и свобод в связи с запретом партии участвовать в местных выборах

base article image

КПУ направила в Европейский суд по правам человека иск о нарушении государством Украина основополагающих прав и свобод человека в связи с запретом партии участвовать в местных выборах.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

«КПУ направила в Европейский суд по правам человека иск о нарушении государством Украина основополагающих прав и свобод человека. В июле 2015 года министерство юстиции Украины, выполняя заказ правящего режима и ссылаясь на антиконституционные так называемые законы о "декоммунизации" издало противоправный приказ, которым запретило Компартии участвовать в выборах в местные советы», - сказано в сообщении.

После попыток опротестовать такое решение в украинских судах политическая партия была вынуждена обратиться в ЕСПЧ.

«Зависимые украинские суды, как и Министерство юстиции, отказались восстановить законные права на волеизъявление. Поэтому, руководствуясь нормами международного права, Компартия Украины вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека для восстановления справедливости», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева объявил перерыв до 30 октября 2015 года в рассмотрении иска министерства юстиции относительно прекращения деятельности Компартии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.