Новости Политика цикжанна усенко-чернаяголодовка

В ЦИК не знают, действительно ли голодает Усенко-Черная

base article image

Член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная находится на стационарном лечении. Однако информации по поводу того, объявила ли она голодовку, в Центризбиркоме нет.

Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Действительно, Жанна Усенко-Черная находится в больнице. Однако о том, что она голодает, я узнал, открыв сегодня утром издание, которое сообщило об этом. Считаю некорректным комментировать это», - сказал он.

При этом А. Магера отметил, что желает Ж, Усенко-Черной скорейшего выздоровления.

«Человек может заболеть. Желаю Жанне Ивановне скорейшего выздоровления и думаю, что она в ближайшее время выпишется из больницы», - добавил он.

Напомним, по сообщениям в СМИ, член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку. "На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия. По ее словам, некоторые народные депутаты требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают членам ЦИК физической расправой. "Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия "Укроп", и все будет очень хорошо в нашей стране ", - заявила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.