Новости Общество сбузадержаниесепаратисты

СБУ проводит спецоперацию по задержанию бессарабских сепаратистов

base article image

Служба безопасности Украины проводит в Бессарабии операцию по задержанию сепаратистов, объявивших вчера о стремлении создать бессаррабскую республику "Буджак".

Об этом стало известно из разговора с Алексеем Литвиненко, который возглавляет сепаратистскую "Народную раду Бессарабии", сообщает "1 NEWS" .

"Честно говоря, мы не делаем ничего противоправного. Нас бросило государство, но мы стремимся к лучшей жизни. Сегодня ситуация очень тяжелая. В Бессарабии нет дорог, молодежь уезжает, нет больниц и школ, которые хочется посещать", - отметил Литвиненко.

"Мы исходим из того, что Бессарабия будет в составе Украины, но для этого государство Украина должно там появиться. Это логично", - заявил он. Литвиненко сказал, что сейчас СБУ проводит обыски у всех участников вчерашней конференции и пытается нейтрализовать его движение.

Напомним вчера в Белгород-Днестровске состоялась конференция "Народной рады Бессарабии". Участники конференции приняли декларацию, в которой отмечается стремление национальных общин Бессарабии создать республику "Буджак".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.