Новости Политика кличкоберезаполитолог

С Березой во втором туре Кличко получит меньше голосов – политолог

base article image

Лидер "Партии решительных граждан" Борислав Береза получит большую поддержку киевлян во втором туре выборов мэра Киева, чем Александр Омельченко.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если не случится никаких эксцессов, то Кличко победит любого противника во втором туре. Но с Березой он наберет меньше голосов, нежели набрал бы с Омельченко. Для Кличко удобнее во втором туре Омельченко. И соответственно, его авторитет в городе, его влияние на будущий Киевсовет будут ниже», - отметил политолог.

Как напомнил Р. Бортник, перед выборами все-таки появился «информационный вброс» об израильском гражданстве Б. Березы, но его, как нового политика, сложно обвинять в коррупции. Компромата на А. Омельченко на порядок больше. Это и коррупционные скандалы, и историю с гибелью человека под колесами автомобиля. «Условно говоря, легче будет им управлять, легче будет на него давить», - подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня, 30 октября, стали известны результаты голосования на выборах мэра Киева. По информации Киевской городской избирательной комиссии (ГИК), во второй тур выборов градоначальника столицы вышли кандидаты Виталий Кличко и Борислав Береза.

Следовательно В. Кличко набирает 40,5% голосов, Б.Береза - 8,8%, А.Омельченко – 8,4%, Владимир Бондаренко – 7,86%, а Сергей Гусовский – 7,7% голосов киевлян.
Напомним, 25 октября в Украине состоялись выборы в местные органы власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.