Новости Политика политиканалоги мораторий

Парламент должен принять трехлетний мораторий на повышение налоговых ставок - нардеп

base article image

Верховная Рада Украины должна принять трехлетний мораторий на повышение налоговых ставок.   

Об этом в ходе расширенного заседания Совета предпринимателей Украины при Кабинете министров Украины сообщила народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает корреспондент ГолосUA.   

Она рассказала о предложениях по изменениям в Налоговый кодекс. «Радужных видений», что все заработает «в белую», отметила нардеп, у нее нет.  

«Во-первых, есть огромное недоверие к государству в части того, что налоги не будут повышаться после выхода из тени. Именно поэтому трехлетний мораторий на введение любых изменений касательно повышения ставок должен быть принят парламентом в такой налоговой реформе», - выразила свое мнение нардеп и касательно упрощенной системы налогобложения.    

«Те жалобы, которые существуют относительно заявлений о попытках убить упрощенную систему налогообложения, я считаю провокацией в стране, не более того. Если мы сейчас разделимся на большой бизнес и на «упрощенцев», это  будет очередная ошибка и мы наступаем на одни и те же грабли», - заявила Н.Южанина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.