Новости Политика грузиясаакашвили

Госслужба безопасности Грузии попросила Украину опознать на аудиозаписи голос Саакашвили - СМИ

base article image

В интернете появилась аудиозапись разговора, где якобы слышен голос одесского губернатора Михаила Саакашвили. Мужчина обсуждает с Никой Гварамия и Гигой Бокерия варианты защиты телекомпании «Рустави-2» от штурма правоохранителей и рекомендует забаррикадироваться.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Следователи считают, что мужчина призывает собеседников к неповиновению решению властей о судьбе телеканала «Рустави-2». Они обратились к Украине с просьбой помочь в получении необходимой информации.

Аудиозапись выложена на сайте http://uarevo.in.ua/.

По информации издания, эта аудиозапись сейчас присоединена к материалам расследования, которое проводит департамент контрразведки Службы Государственной безопасности и информации Грузии. Прослушав запись, грузинские правоохранители пришли к выводу, что действия говорящего мужчины расцениваются как «заговор с целью свержения или захвата государственной власти».

В связи с этим открыто уголовное производство  по первой части статьи 315 Уголовного кодекса Грузии, сообщил заместитель начальника службы Государственной безопасности Грузии Леван Изория.

По его словам, в рамках расследования в сотрудничестве с министерством внутренних дел уже проведен ряд мероприятий по безопасности с целью превенции возможного преступления. В рамках текущего расследования также будут установлены происхождение и аутентичность распространенных СМИ записей, будут проведены все необходимые следственные действия, допрошены все соответствующие лица с целью перепроверки как вышеназванных записей, так и имеющейся у нас оперативной информации.

Издание уточняет, что Н.Гварамия это генеральный директор телекомпании «Рустави-2», а Гига Бокерия – один из лидеров оппозиционного Национального движения.

Сейчас один из бывших владельцев телекомпании Кибар Халваши пытается через суд вернуть контроль над структурой.

Грузинская сторона надеется, что Украина предоставит Тбилиси правовую помощь в расследовании этого дела, заявил заместитель начальника службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Напомним, в Министерстве юстиции Грузии начали оформлять документы, чтобы лишить гражданства Михаила Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.