Новости Политика коломойскийприватбанкзащитаэксперт

Эксперт: Для своей защиты Коломойский может использовать «Приватбанк»

base article image

Обыски офисов партии «Укроп» и арест Геннадия Корбана может бут быть согласованы с западными партнерами Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Стоит помнить о таком козыре как «Приватбанк». И. Коломойский может разыграть эту карту, ведь в свое время он угрожал Виктору Януковичу такими действиями. Но напомню, что даже В. Янукович не рискнул арестовывать Г. Корбана. Я не исключаю, что такая акция может быть согласована с западными партнерами Украины. А может быть это начала разгрома «Группы Приват» - украинских филиалов. Но при этом нужно смотреть на реакцию И. Коломойского – если она последует, то можно говорить о противостоянии, если ее не будет, то дан «зеленый свет» на Западе, и он (И. Коломойский – ред.) ради личного сохранения финансов будет вынужден не реагировать на эту ситуацию», - предположил Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает того, что днепропетровский бизнесмен будет вынужден покинуть территорию Украины, чтобы сохранить свою свободу.

«У И. Коломойского есть шанс стать украинским Борисом Березовским, или Михаилом Ходорковским. Нужно понимать, что собой представляет фигура Г. Корбана. Это не только партия «Укроп», но и часть финансовых схем, рейдерство, накопление имущества и он правая рука днепропетровского бизнесмена. Если Г. Корбана хорошо «покрутить», то «империя Коломойского может и не уцелеть», - отметил Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.