Новости Политика стамбулсимоненкокоммунисты

В Стамбуле Петр Симоненко выступил на 17-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий

base article image

Лидер левых сил в Украине Петр Симоненко выступил на 17-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий в Стамбуле.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Так, Петр Симоненко поприветствовал участников Международной встречи от имени Компартии и народа Украины, а также выразил уверенность, что представительный форум даст новый толчок в деле освобождения мирового пролетариата и народов мира от империалистического гнета.

«Позвольте выразить благодарность нашим друзьям и коллегам из Коммунистической партии Турции за приглашение и возможность донести до мирового сообщества правду о том, что сегодня происходит в Украине и что предпринимают коммунисты, чтобы противостоять социальному геноциду правящего олигархического режима, прекратить развязанную им братоубийственную гражданскую войну на Донбассе, остановить и уничтожить расползающуюся, как раковая опухоль, неофашистскую и неонацистскую заразу. В начале сентября делегация Компартии Украины, как и многие присутствующие сегодня на нашей встрече, принимала участие в 39-м ежегодном фестивале «Аванте!», где задача объединения рабочих разных стран, разных национальностей, разных вероисповеданий в борьбе за свои коренные интересы, права и свободы против капиталистического гнета на основе идей социализма и коммунизма, была определена в качестве первоочередной задачи мирового коммунистического движения. А победа над фашизмом – необходимым условием нашей общей победы над мировым капиталом. В этом году исполнилось 80 лет со дня проведения VII Конгресса III Интернационала. Но, как и тогда, в 1935 году, сегодня, к сожалению, также актуальны его выводы и оценки: господствующая буржуазия всегда ищет выход из тяжелейших кризисов путем разорения народных масс, обрекая на голод и вымирание десятки миллионов безработных. Она ищет спасение в фашизме, в установлении открытой, террористической диктатуры наиболее реакционных, наиболее шовинистических и наиболее империалистических элементов финансово-промышленного капитала», - сказал П.Симоненко.

Известный политик добавил, что, как и 80 лет назад, в XXI столетии, главным финансовым спонсором и идейным вдохновителем профашистских организаций и партий выступает крупный империалистический капитал, который, спасаясь от очередного кризиса, уже фактически развязал новую мировую войну – войну богатых против бедных. 

«Убежден, что на нынешней стамбульской встрече все перечисленные мировые проблемы и связанные с ними угрозы, а также угроза исламского фундаментализма, который щедро кормится из рук «дядюшки Сэма», будут подвергнуты самому тщательному анализу и совместными усилиями мы выработаем стратегию и тактику наших совместных действий по формированию единого мирового антиимпериалистического антифашистского фронта», - сказал лидер левых сил в Украине.

По словам П.Симоненко, что такое фашизм и диктатура гражданам Украины известно теперь не только из книг, воспоминаний и рассказов наших отцов и дедов.

«В стране, в результате государственного переворота 2014 года, установлен жестокий тоталитарный режим, развязавший моральный и физический террор, которому подвергаются оппозиционные силы, прежде всего коммунисты и их сторонники. Вот уже более двух десятков лет, с момента обретения формальной независимости, находящиеся у власти проамериканские марионетки целенаправленно уничтожают социальные завоевания советской эпохи, захватывают и присваивают государственную собственность, ликвидируя при этом систему народовластия и утверждая буржуазную демократию. То есть демократию меньшинства, демократию «элит». Социальное государство планомерно заменяется милитаристским, фашистским. За эти годы, сменяя друг друга у власти, выросшие на разграблении страны, погрязшие в криминале и коррупции олигархические кланы разорили Украину, превратили ее из страны, входившей в 1991 году в десятку наиболее развитых стран Европы, в одну из самых экономически и социально захудалых на континенте.

В это же время, пытаясь распространить свое влияние вглубь Евразийского пространства и создать мощный очаг напряженности у границ России, гигантские усилия Запада, прежде всего США и НАТО, были направлены на то, чтобы превратить Украину в свой восточный форпост», - подчеркнул политик.

Петр Симоненко также  отметил, что через многочисленные так называемые некоммерческие организации (НКО), создаваемые и финансируемые иностранными правительствами, в первую очередь Госдепом США, а также разнообразными «благотворительными» фондами, как, например, фонд Сороса, в течении двух десятилетий велась активная работа с целью переформатировать сознание украинцев, особенно молодежи.

«Естественно, что при этом особое внимание уделялось героизации пособников гитлеровских фашистов – вояк ОУН-УПА, батальонов СС «Галичина», «Роланд» и других подразделений, воевавших на стороне Гитлера. Это не секрет. Об этом гордо заявляла и зам.госсекретаря госпожа Нуланд, приводя данные, что на «продвижение демократии в Украине» только США направили более пяти миллиардов долларов из своей государственной казны. Этого не скрывает и президент Соединенных Штатов Барак Обама, который в одном из выступлений сказал, что Соединенные Штаты непосредственно приняли участие в передаче власти в Украине во время кровавых событий на Майдане в феврале 2014 года. Кроме того, страны, сателлиты США в Европе, предоставляли свои базы для подготовки нацистских боевиков, поощряя насилие и антикоммунизм, приветствуя акты вандализма в отношении памятником советского периода и монументов советским воинам. Особое внимание уделялось националистическим партиям, таким как «Свобода», а также ряду ультраправых нацистских организаций, которые до поры до времени находились в тени. В феврале 2014 года, при непосредственной поддержке США и правых европейских политиков, в Украине был совершен вооруженный переворот ударной силой которого стали неонацистские отряды боевиков-ультрас, проходивших подготовку и обучение у американских и европейских военспецов на территории стран НАТО», - сказал Петр Симоненко.

Политик подчеркнул, что в результате была разрушена территориальная целостность - Украина утратила Крым, на Донбассе запылала братоубийственная гражданская война.

«Счет жертвам этой войны - погибшим и раненым - идет на десятки тысяч, более миллиона человек, лишенных крова, вынуждены искать пристанища за пределами своих разрушенных городов и сел. Не случайно в народе правительство Украины именуется не иначе, как правительство гастарбайтеров - иностранных наемников. Всего за полтора года правления хунты Украина стала банкротом, погрязшим в долгах, размер которых уже практически сравнялся с размером валового внутреннего продукта (ВВП). Уровень жизни упал в разы, национальная экономика разрушена до основания, более 20% экономического потенциала уничтожено безвозвратно. Безработица бьет все рекорды – только среди молодежи она перевалила за 23 %. На фоне войны и народных бедствий не утихают межолигархические разборки за лакомые куски бюджетного пирога, за власть и возможность использовать её для личного обогащения. Только за год своего президентства и войны доходы Порошенко возросли в 7 раз. Премьер-министр Яценюк стал долларовым миллиардером. Это кровавые миллиарды. Состояния нескольких десятков олигархических семей равны общему состоянию почти 90 процентов всего населения Украины. В стране сформирована так называемая «элитарная экономика», которая ориентирована на обслуживание потребностей узкого круга имущих, а бедняки не представляют для нее никакой ценности и служат «расходным материалом», «пушечным мясом», которое не жалко отправить на фронт. Это самый что ни на есть социальный и экономический геноцид нашего народа», - констатировал лидер левых сил в Украине.

В то же время, как заявил Петр Симоненко, реализация «минских договоренностей», призванных способствовать прекращению кровопролития на Донбассе умышленно срывается украинскими властями.

«Более того, Верховная Рада Украины не нашла ничего лучшего, как приостановить действие на территории конфликта Международного пакта о гражданских и политических правах, Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, Европейской социальной хартии. Такая политика украинской хунты, в итоге, грозит обернуться трагедией для всех жителей Европы, как это случилось в 1914 и 1939 годах. Против такой политики правящего режима жестко выступает Компартия Украины - единственная реальная политическая сила в стране, отстаивающая интересы трудового человека. Мы требуем прекращения братоубийственной гражданской войны. Выступаем против втягивания Украины в НАТО, против превращения Украины в сырьевой придаток империи рокфеллеров-ротшильдов. Именно поэтому, движимая ненавистью к идеям социализма и коммунизма – идеям мира, добра и справедливости, в своей оголтелой ненависти к славному и героическому прошлому советской социалистической Украины правящая хунта развязала охоту на коммунистов. Нас преследуют, как в свое в свое время преследовали коммунистов в гитлеровской Германии , как преследовали коммунистов во франкистской Испании, в Португалии времен Салазара, в Греции во время правления «Черных Полковников», как преследовали коммунистов Турции в период бесчинства «»Серых волков». Сегодня против моих товарищей по партии сфабриковано уже более 400 уголовных дел. Их бросают в застенки спецслужб по сфальсифицированным обвинениям, подвергают пыткам, угрожают физической расправой над ними и их семьями», - заявил политик.

Петр Симоненко также напомнил, что законы о «декоммунизации» нарушают не только Конституцию Украины, они нарушают базовые международные документы по правам человека.

«На основании принятых законов о «декоммунизации» хунта возобновила судебные преследования Компартии. Так, 30 октября во время очередного заседания Окружного административного суда Киева по иску Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии Украины  на основании антиконституционных законов о "декоммунизации", адвокаты Компартии поймали судью Кузьменко, что называется, "на горячем". А именно: в материалах судебного дела, которое находилось у Кузьменко, адвокаты КПУ обнаружили цветные стикеры, на которых имелись указания о том, какое решение будет принято по тем или иным ходатайствам сторон, а также другие пометки, свидетельствующие о том, что действия судьи заранее "запрограммированы". Указывая на грубое нарушение тайны совещательной комнаты, адвокаты Компартии потребовали отвода судьи Кузьменко, но получили "запрограммированный" сверху отказ. Чтобы избежать дальнейшей огласки судебного беспредела, судья, без выяснения позиций сторон, закрыл открытое заседание и перевел дело в письменное производство. Что само по себе тоже является грубым нарушением.  Учитывая недавние обыски и уголовные дела, открытые прокуратурой с подачи Минюста в отношении судей админсуда Киева, в том числе и Кузьменко, не составит труда понять, что действиями судьи управляют представители правящего олигархо-неонацистского режима. Но мы не намерены сдаваться. Мы будем бороться до победы и убеждены в ней, так как наше дело правое! И в этой борьбе коммунисты Украины, уверен, всегда, могут опереться на крепкое плечо братских партий», - резюмировал лидер левых сил в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.