Новости Политика политикавыборы березаомельченко

Политолог пояснил, почему во второй тур с Кличко вышел Береза

base article image

Лидер "Партии решительных граждан" Борислав Береза не замешан в коррупционных скандалах, в отличие от Александра Омельченко.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Он (Борислав Береза – ред.) новый политик, его сложно обвинять в коррупции. Компромата на Омельченко на порядок больше. Можно ему вспомнить и коррупционные скандалы, и историю с гибелью человека под колесами автомобиля», - отметил Р. Бортник.

По его словам, Б. Береза раньше начал свою избирательную кампанию, хотя под конец «сдал». Также политолог отметил, что у него была более четкая кампания и понятная целевая аудитория.

Второй наиболее вероятный кандидат на второй тур вместе с В. Кличко, А. Омельченко, в значительной мере похож по структуре своей работы на действующего мэра. По данным эксперта, некоторые предприниматели даже финансировали обоих одновременно.

«И тот, и другой в значительной степени использовали заветы Черновецкого и пытались использовать сети, которые он построил. Поэтому не удивительно, что их электоральная ниша не смогла вывести во второй тур обоих», - отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что разрыв в рейтингах у Б.Березы и А. Омельченко минимальный, а вся задержка с данными ЦИК может свидетельствовать о фальсификациях и политических торгах. «Береза, его команда и те люди, которые за ним стоят, смогли все-таки отстоять свои позиции», - отметил эксперт.

Напомним, сегодня, 30 октября, стали известны результаты голосования на выборах мэра Киева. По информации Киевской городской избирательной комиссии (ГИК), во второй тур выборов градоначальника столицы вышли кандидаты Виталий Кличко и Борислав Береза.

Следовательно В. Кличко набирает 40,5% голосов, Б.Береза - 8,8%, А.Омельченко – 8,4%, Владимир Бондаренко – 7,86%, а Сергей Гусовский – 7,7% голосов киевлян.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись выборы в местные органы власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.