Новости Политика коммунистывстречастамбул

Заявление участников 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Стамбуле

base article image

Участники 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Стамбуле выразили солидарность с борьбой коммунистов Украины за права и свободы своих граждан, против диктатуры олигархов.

За время, прошедшее с момента февральского 2014 года вооруженного переворота в Украине, ситуация с нарушением прав и свобод человека и гражданина достигла критической точки, что прямо отразилось на итогах выборов в местные советы, которые прошли в Украине 25 октября 2015 года.

По оценкам объективных наблюдателей и экспертов, более грязных выборов им не приходилось видеть ранее. Поджоги избирательных участков и исчезновения членов избирательных комиссий, запугивание и подкуп избирателей и кандидатов в депутаты. Отказ регистрировать для участия в выборах неугодных кандидатов, гонения на коммунистов, 1,2 миллиона людей, вынужденных покинуть зону военных действий на Донбассе и лишенных возможности участвовать в выборах, уничтожение избирательных бюллетеней, подлоги и фальсификации, отказ допустить в качестве наблюдателя от ПАСЕ представителя Левых товарища Хунко - это лишь малый набор преступлений правящей в Украине фашисткой хунты и ее вооруженных боевиков против граждан своей страны.

Такое положение дел стало результатом утверждения в Украине олигархо-неонацистского режима, продвижения фашистской идеологии, как идеологии государственной, дискриминации граждан по политическому, национальному, языковому, религиозному признакам, нагнетания антикоммунистической и милитаристской истерии.

Как показывает история, фашизм и нацизм - это порождение капиталистической системы отношений. Поэтому, победить фашизм невозможно, не уничтожив саму капиталистическую систему.

Единственной политической партией в Украине, которая выступает за ликвидацию грабительской и унижающей трудового человека системы - системы капитализма и источника нацистской угрозы, является Коммунистическая партия. Партия, которая находится под угрозой запрета, а ее члены и сторонники подвергаются репрессиям, гонениям и незаконным судебным преследованием.

В этой связи участники 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий выражают солидарность с борьбой коммунистов Украины за права и свободы своих граждан, против диктатуры олигархов и неонацистов. Мы также заявляем о необходимости активизировать усилия представителей коммунистических и рабочих партий во всех международных организациях, депутатов Европарламента и национальных парламентов, членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы в деле защиты Компартии Украины и недопущения запрета коммунистической идеологии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.