Новости Политика выборы турция

В Турции проходят вторые за полгода парламентские выборы

base article image

В Турции сегодня, 1 ноября, проходят досрочные парламентские выборы в связи с тем, что партиям, прошедшим в парламент по результатам предыдущих выборов, не удалось сформировать коалицию.

Об этом сообщает ТАСС.

По информации турецкого ЦИК, право голоса имеют 56 миллионов граждан, открыты 175 тысяч пунктов для голосования. В политической борьбе за места в парламенте принимают участие 16 партий и 21 независимый кандидат.

На предыдущих выборах 7 июня явка составила 86,4% граждан. Главная интрига этих выборов заключается в том, сможет ли Партии справедливости и развития вернуть статус правящей партии, поскольку, став лидером гонки на предыдущих выборах, она не смогла сформировать конституционное большинство в парламенте. Ожидается, что в парламент также пройдут Народно-республиканская партия, Партия националистического движения и прокурдская ПДН.

В связи с участившимися в последние месяцы случаями нападений экстремистов на избирательных участках усилены меры безопасности. На время выборов отменены все плановые отпуска сотрудников МВД страны, в города мобилизованы более 380 тысяч силовиков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.