Новости Политика азербайджанвыборы парламент

В Азербайджане проходят парламентские выборы

base article image

В Азербайджане началось голосование на выборах в парламент страны - Милли Меджлис, однако оппозиционные партии бойкотируют выборы и называют их несправедливыми. ОБСЕ также отказалось присылать своих представителей.

Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

В частности, оппозиция называет выборы несправедливыми, а некоторые ведущие западные организации, наблюдающие за ходом голосования, отказались отправлять в страну своих представителей. При этом основной оппозиционный альянс Азербайджана – «Национальный совет демократических сил», отказался участвовать в парламентских выборах.

Ряд других партий, в том числе «Демократическая партия Азербайджана», также решили бойкотировать эти выборы.

В сентябре Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ объявило, что не будет наблюдать за этими выборами "в связи с ограничениями, которые наложили власти Азербайджана". Вместе с тем, в страну прибыла делегация наблюдателей ПАСЕ для наблюдения за выборами.

Отметим, что за право в течение пяти лет участвовать в работе однопалатного национального собрания борются 676 кандидатов. Общее количество мест в Милли Меджлисе ограничено 125 мандатами. В Азербайджане сильная власть президента, и законодатели не играют решающей роли. По мнению экспертов, в парламенте снова будут доминировать сторонники президента Ильхама Алиева.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Турции проходят досрочные парламентские выборы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.