Новости Политика выборы местные выборыкиев

Коммунальный коллапс или политический форс-мажор могут поставить крест на победе Кличко во втором туре выборов мэра Киева – эксперт

base article image

Результаты голосования киевлян за кандидатов в мэры во втором туре будут зависеть от обстановки в столице накануне выборов. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В частности, он отметил, что на результаты голосования может серьезно повлиять коммунальный или политический форс-мажор, который приведет к поражению Виталия Кличко.

«При сохранении нынешних тенденций В. Кличко должен победить Б. Березу с наличием 56-58% голосов избирателей. Но есть один нюанс. Если случится какой-то коммунальный эксцесс, в частности отключат отопление в столице или произойдет еще что-либо подобное, а действующий мэр не сможет на это повлиять, то, возможно, это существенно скажется на конечном результате голосования», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог отмечает, что на сегодняшний день реальное количество голосов, которые может получить Б. Береза, составляет около 20%.

«То есть ему нужен эксцесс, громкий коммунальный форс-мажор, какая-то большая городская проблема, с которой действующий мэр не справится. Либо это будет политический форс-мажор. Если тяжесть данного происшествия будет серьезной, то она может привести к поражению В. Кличко»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Киевский горизбирком подсчитал 100% голосов и определил, что во второй тур выборов мэра Киева вышли В. Кличко и Б. Береза.

Отметим также, ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, второй тур выборов мэра Киева ознаменуется скандально низкой явкой избирателей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.