Новости Политика турциясирияигилвойнавыборы

В Турции по итогам досрочных выборов партия Эрдогана получила в парламенте большинство мест

base article image

1 ноября в Турции завершилось голосование в рамках досрочных парламентских выборов (в Меджлис). Партия «Справедливости и развития» президента страны Тайипа Эрдогана получила большинство мест в парламенте.

Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Русская служба ВВС.

По мнению автора материала, результат голосования позволяет партии Т.Эрдогана рассчитывать на большинство в меджлисе, которое позволит ей самостоятельно сформировать новое правительство.

Это уже вторые парламентские выборы в Турции за пять месяцев. На предыдущих правящей партии не удалось получить большинства в Меджлисе, а все попытки сформировать коалиционное правительство провалились.

По информации издания, на этих выборах Народная демократическая партия в Турции снова, как и в июне, преодолела 10-процентный барьер. Представители этой политической силы так же получили места в парламенте, но на этот раз немного меньше - 59 вместо 80.

Напомним, американский политик высказывал мнение, что досрочные выборы в Меджлис (парламент) Турции могут привести к резкой активизации деятельности боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) как на Ближнем Востоке, так и на самой территории турецкого государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.