Новости Политика майданмитингполитолог

Арест Корбана может спровоцировать новый Майдан – политолог

base article image

Арест политика Геннадия Корбана может спровоцировать новый виток антипрезидентских митингов.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 «Это может свидетельствовать также о том, что мы входим в период нового Майдана, очень сильной политической турбулентности. Президент, прижимая «Приват» к стенке, превращает его в крысу, которая готова вцепиться в горло», - отметил Р. Бортник.

По его словам, в компанию «Приват» входят тысячи людей вроде Г. Корбана, которые делали бизнес и инвестировали в политику. Более того, политолог напомнил, что партия «Укроп», которой руководил арестованный, получила в результате выборов более тысячи мест в местных советах.

«Это очень реактивная масса людей, которые имеют боевой опыт, которые не привыкли играть по каким-либо правилам, социальным, правовым. Ситуация крайне обострилась», - подчеркнул политолог.

По его мнению, задержание одиозного политика произошло именно сейчас, потому что дальше Тарифный майдан, поддерживаемый группой «Приват», мог перерасти в очень масштабную акцию протеста. Поэтому глава государства решил действовать «сейчас и получить плохие результаты, а не через месяц, когда результаты были бы еще хуже».  

Напомним, вчера, 31 октября, сотрудники СБУ задержали Геннадия Корбана. Подозрение ему предъявили по 4 статьям Уголовного кодекса. В настоящее время он находится в Киевском СИЗО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.