Новости Политика корбанполитика

Эксперт о деле Корбана: Следующим задержанным может оказаться любой украинский политик

base article image

Учитывая нынешние политические реалии, следующим арестованным может оказаться любой украинский политик.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Сергей Белашко.

«Уже пошла такая игра, что следующим может оказаться любой политик. Нужно понимать, что украинской политикой невозможно заниматься, при этом, не занимаясь коррупцией, взяточничеством, махинацией и прочим. Соответственно, можно «копнуть» под любого, и даже под того, кто больше всех кричит о борьбе с коррупцией. Поэтому, задача Президента предельно проста – поставить правоохранительные службы на страже интересов нынешнего режима и иметь папочку на каждого значимого депутата»,- отметил С. Белашко.

Кроме того, эксперт отметил, что нынешняя борьба с неугодными политиками стала возможна благодаря тому, что власть укрепила свои позиции, и все кто попадает в поле зрения правоохранительных органов, перестали быть нужными для нее.

«Еще полгода назад нынешнему режиму эти люди были нужны, то есть, грубо говоря, они были «классово близкими» для него. Но как только режим укрепляется, к таким людям возникает все больше претензий. Ведь они продолжают свою личную деятельность. В свое время тот же Геннадий Корбан бросил этому режиму вызов в Чернигове, и когда он (режим – ред.) почувствовал свою силу, то ответил так, чтобы больше ни у кого не возникало такого желания бросать вызовы. То же самое касается Вадима Новинского и прочих депутатов. Очевидно, что у них есть определенные претензии на власть. То есть, режим прошел стадию консолидации и обрел достаточную силу для того чтобы справится с потенциальными конкурентами»,- подчеркнул С. Белашко.

Кроме того, эксперт добавил, что учитывая нынешние реалии, следующим арестованным может оказаться любой украинский политик.

Напомним, сегодня утром, 3 ноября, сотрудники СБУ доставили Геннадия Корбана из Чернигова в Киев по просьбе ГПУ. Ранее сообщалось, что Геннадию Корбану объявлено подозрение по четырем статьям УК Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.