Новости Политика корбансуд

Дело Корбана призвано отвлечь внимание от парламентского кризиса – политолог

base article image

Скандал, связанный с задержанием главы партии «УКРОП» Геннадия Корбана, был спровоцирован намеренно, чтобы отвлечь внимание от глубокого кризиса в парламенте.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, вопрос задержания лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, безусловно, важен, но не может быть главным вопросом в повестке дня вот уже четвертые сутки, пока страна пребывает в глубоком политическом кризисе. Политолог напомнил, что коалиция Верховной Рады сегодня оказалась на грани развала, а парламент – оказался под угрозой проведения досрочных выборов из-за своей недееспособности.

«Специально переведен фокус внимания общества для того, чтобы мы уже третий день обсуждали всю эту ситуацию. Потому что, если бы это (задержание  Г. Корбана – Ред.) делалось по закону, спокойно, без «маски-шоу», я думаю, Корбан никуда бы не бежал, и больше было бы доверия к правоохранительным органам», - отметил эксперт.

Как пояснил В. Бала, на самом деле никакой борьбы с коррупцией в Украине не происходит, поскольку причина коррупции – в существовании монополий. По его словам, силовые структуры страны лишь «соревнуются», доказывая свою значимость. Ведь, по словам В. Балы, спецоперацию в Днепропетровске провели СБУ и ГПУ, тогда как в понедельник повестки ряду народных депутатов принес сотрудник МВД.

Напомним, 31 октября, сотрудники СБУ и ГПУ задержали Геннадия Корбана. Подозрение ему предъявили по 4 статьям Уголовного кодекса. В настоящее время он находится в Киевском СИЗО. В понедельник, 2 ноября, в парламент пришел сотрудник МВД, который пытался вручить повестки народным депутатам от «Оппозиционного блока» Наталье Королевской, Александру Вилкулу и Вадиму Новинскому. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.