Новости Политика корбанпорошенко

Эксперт о деле Корбана: Порошенко начал кампанию по запугиванию политических оппонентов

base article image

Задержанием главы партии «Укроп» Геннадия Корбана глава государства Петр Порошенко начал кампанию по запугиванию политических оппонентов и конкурентов, причем уже получил и общественную поддержку.

Такое мнение выразил директор  Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, обстоятельства задержания Г. Корбана сотрудниками СБУ – непрозрачность, масштаб – позволили считать это похищением. Последующая же волна критики действий силовиков и Президента, по мнению А. Ермолаева, сформировала план действий власти по легитимизации этого задержания. Так, критики власти заявили о необходимости задержать вместе с Корбаном и народных депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула, Наталью Королевскую и Вадима Новинского.

«Да сами же политики, общественники, журналисты назвали имена тех, кого еще надо было задержать, раз уж начали с Корбана. Повестку следующих действий режима сформировали все его критики. Я считаю, что тот, кто планировал операцию (с задержанием Г. Корбана – ред.), на это и рассчитывал», - отметил политолог.

При этом А. Ермолаев напомнил, что и Президент, и руководитель Генпрокуратуры подтвердили, что «Корбан - это только начало». «А не является ли первый шаг началом кампании, которой нужно было обеспечить общественную легитимность? Они (власти – ред.) эту поддержку получили, и сегодняшнее заседание парламента, мне кажется, это подтвердило. Политики оказались в состоянии шока, растерянности», - отметил эксперт.

Напомним, 31 октября, сотрудники СБУ и ГПУ задержали Геннадия Корбана. Подозрение ему предъявили по 4 статьям Уголовного кодекса. В настоящее время он находится в Киевском СИЗО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.