Новости Политика законукраина

Эксперт: Власть пытается запугать политических оппонентов, предлагая уголовно преследовать за критику в свой адрес

base article image

Предлагая ввести ответственность за критику деятельности органов власти, украинская власть пытается запугать политических оппонентов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это попытка запугать политических оппонентов нынешней власти, и, к сожалению, она имеет некоторые шансы быть воплощенной. Внесением этого закона пытаются продемонстрировать желание «закрутить гайки» и пытаются запугать других политических игроков. Как тех, кто бунтует в парламентской коалиции, так и тех находятся вне коалиции и вне парламентского поля. То есть хотят показать, что может быть принят такой закон, благодаря которому ни один митинг не будет возможен. Ведь любой митинг -  это критика власти»,- констатировал Р. Бортник.

Все же политолог полагает, что законопроект не будет принят, так как после этого придется вносить поправки в Конституцию Украины.

«Это приведет к смене Конституции и смене формы правления. Но попытки» закрутить гайки» наблюдаются по всем направлениям»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что на рассмотрение парламента внесен закон, предусматривающий ответственность за критику органов власти вплоть до ограничения свободы до 3-х лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.