Новости Политика политика

Дубиль втягивает Тимошенко в черниговский сговор с олигархом Атрошенко

base article image

На уровне Черниговской области произошла политическая смычка местного олигарха Атрошенко с «Батькивщиной», которая на центральном уровне формально пребывает в глухой  оппозиции к олигархам. 

Об этом пишет автор «ОРД», сообщает УРА-Информ.

«Никого не удивило, что бывший регионал Атрошенко договорился на местном уровне с Оппозиционным блоком, хотя и состоит в партии Порошенко. Он за последние 10 лет барражировал между этими силами, успешно решая свои вопросы. Но многим было странно видеть политический союз Атрошенко с «Батькивщиной», - пишет автор.

По мнению журналиста, раньше между Дубилем и Атрошенко была жесткая война, после того, как Атрошенко добился увольнения близкого к Дубилю губернатора области Ивашко. Кроме того, между ними был серьезный конфликт по поводу дерибана земель регионального ландшафтного парка «Яловщина».

«Однако сегодня старые обиды забыты. И участие «Батькивщины» в политических процессах в области четко увязано с планами Атрошенко. Дубиль работает на Атрошенко, поскольку оба они заинтересованы создать после выборов в облсовете теневую коалицию «Аграрной партии», «Солидарности», «ОппоБлока» и «Батькивщины». И вместе они планируют на областном уровне приватизировать сельхозугодия. В случае отмены моратория на землю в январе 2016-го Дубиль может максимально быстро скупить наиболее ценные земли области», - пишет автор.

Он подчеркивает, что такие действия черниговского представителя Юлии Тимошенко неприемлемы для местных жителей.

«Они отвратительны тем, кто ориентируется на публичную антиолигархическую позицию Юлии Тимошенко. Возникает вопрос: или в руководстве «Батькивщины» не знают о черниговском партийном проходимце, или там уже вступили в своеобразный клуб олигархов, собравший главных авторитетов страны», - подчеркивает «ОРД».

СПРАВКА

Валерий Дубиль известен на Черниговщине с 90-х, когда он занимался пунктами приема черного и цветного металла. Сначала его бригада резала оборудование с заводов. Позже утилизировала цветной металл на военном аэродроме в Прилуках. Некоторые СМИ пишут, что с Дубилем считались представители «солнцевской» криминальной группировки из Москвы. Со временем он стал хозяином Прилуцкого мясокомбината и ряда других предприятий. Отличился отжимом Троещинского рынка в Киеве, при котором убили предыдущего хозяина Прыща. Позже он легализовался в «Батькивщине», став народным депутатом. При этом сохранил авторитетный статус в области. На этих выборах его рассматривают как одного из финансистов политического проекта Атрошенко.<br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/ru/society/2015/11/04/dubil-vtjagivaet-timoshenko-v-chernigovskij-sgovor-s-oligarkhom-atroshenko">Источник</a>

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.