Новости Политика шокинотставкапарламент

Количество подписей парламентариев за отставку Шокина увеличилось на 54% - депутат

base article image

Количество подписей народных депутатов за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина увеличилось приблизительно на 54% и продолжает расти.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Народный Фронт (НФ) Леонид Емец, передает корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что для привлечения к уголовной ответственности всех злоумышленников Генпрокуратура обязана «поднять» материалы по следствию в отношении чиновников времен Виктора Януковича.

«Пока Генпрокуратура будет выборочно  рассматривать дела, не поднимая дела чиновников времен В.Януковича, будем ставить вопрос о непрофессиональности работы такой прокуратуры», - заявил политик.

Л.Емец напомнил об обещании прокурора расследовать преступления на Майдане на протяжении 2 месяцев. 

«На сегодня этого не случилось. Поэтому количество за отставку Генпрокурора с каждым днем растет», - заявил он.

На вопрос журналистов, готова ли фракция НФ поддержать отставку Генпрокурора Шокина, политик ответил, что лично он подписался за его отставку. 

«Когда я подписывался, было 70 голосов. Сейчас, насколько знаю, их под 130», - заявил Л.Емец.

В БПП возможную отставку Шокина комментируют неохотно. 

«Во-первых, хочу сказать, что, на мой взгляд, внимание общества отвлекают от других чрезвычайно важных вопросов», - заявил первый заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко, отвечая на вопрос журналистов, будет ли БПП поддерживать отставку генпрокурора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.