Новости Политика радабезвизовый режим

Рада включила в повестку дня законопроекты по внедрению безвизового режима с ЕС

base article image

Сегодня, 4 ноября, парламент включил в повестку дня пакет законопроектов №3155,3159, 3154, 3171, 3224, которые влияют на ход внедрения безвизового режима для граждан Украины при выезде в ЕС.

Об этом сообщает ГолосUA.

Законопроект №3154 подразумевает внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины по теме немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или по задержанию с целью идентификации, обеспечения принудительного выдворения граждан зарубежья, лиц без гражданства или обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии). В пояснительной записке говорится, что документ разработан во исполнение пункта 34 Национального плана мероприятий по выполнению второй фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины с целью совершенствования нормативно-правовой базы по вопросам эффективного управления миграцией и противодействия нелегальной миграции.

На сегодня украинские пограничники сталкиваются с трудностями, когда приходится обеспечивать содержание задержанного мигранта (иностранца или особы без гражданства) до получения постановления суда об их принудительном выдворении. Сложности порождает также длительная процедура обжалования решений суда об их принудительной высылке из Украины.

Пока что органы охраны госграницы могут только на основании постановления административного суда принудительно выдворить из Украины иностранца или лицо без гражданства.

Нардепы также включили в повестку законопроект № 3155 о внесении изменений в Закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите» по совершенствованию процедуры документирования лиц.

4 ноября парламент включил в работу и  законопроект №3159 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданств и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции.

В этот же день парламентарии приняли решение обработать в профильных комитетах Рады законопроект № 3171, включили документ в повестку дня. Это законопроект о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины, и проект закона №3224 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, на выполнение обязательств Украины по либерализации визового режима с Евросоюзом.

«Все эти законопроекты так или иначе связаны с безвизовым режимом», - отметил спикер ВР Украины Владимир Гройсман.

Напомним, парламент опять обманывает людей обещаниями ввести безвизовый режим Украины с ЕС, заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.