Новости Политика обсевыборы турция

ОБСЕ: Выборы в Турции были недемократическими и несправедливыми

base article image

Парламентские выборы в Турции прошли в условиях общей нервозности и сопровождались вспышками насилия в целом ряде регионов страны, а посему они не могут считаться демократичными.

Об этом заявило руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чьи представители на голосовании были официальными наблюдателями.

В специальном документе Организации, полным текстом которого располагает ГолосUA, отмечено, в частности, что официальная Анкара оказывала систематическое давление как на представителей оппозиционных партий, так и на журналистов, что существенно подорвало легитимность избирательного процесса. «Было много несправедливости и случаев подлога», - сказал координатор ОБСЕ Игнасио Санчес Амор. Международные эксперты также выразили свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся в стране после выборов. Согласно официальной информации, это связано с массовыми арестами противников действующего турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и обысками, проведенными полицией и спецслужбами в офисах оппозиционным партий и СМИ.

Напомним, на состоявшихся 1 ноября выборах в Меджлис (парламент) Турции убедительную победу одержала созданная Р. Эрдоганом Партия справедливости и развития. По предварительным данным, она набрала 49,5% голосов избирателей.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.