Новости Политика яценюксаакашвилискандал

Новый виток скандала Яценюка и Саакашвили: премьер-министра обвиняют «в работе на Москву»

base article image

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили ответил премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его выпадв свой адрес, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и обвинив премьер-министра в «работе на Москву».

«Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%», – написал М. Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

М. Саакашвили также «напомнил», что при нем Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина все еще остается на 72-м, уровень коррупции достиг 80%, а сама Украина опустилась до уровня «худших африканских показателей».

«А теперь я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приёму, который применил Премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам», - добавил экс-президент Грузии.

Напомним, что не так давно А. Яценюк выступил с резким обвинением в адрес М. Саакашвили на посту Одесского губернатора.

«Таков стиль поведения Миши. Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда. Что с реформами судебной системы в Грузии?" – заявил А. Яценюк.

С ответным выпадом в адрес премьер-министра М. Саакашвили не задержался и сегодня уже открыто обвиняет главу Кабмина в сотрудничестве с олигархами и работу на Москву.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.