Новости Политика москальотставка

Москаль подал в отставку – СМИ

base article image

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подал в отставку.

Об этом стало известно Еспресо.TV из собственных источников. 

Как сообщается, заявление об отставке Г.Москаль уже написал. Но, как уточнил источник, Петр Порошенко пока что отставку не принял.

ГолосUA не смог дозвониться вечером 4 ноября Г.Москалю для получения комментария.

В свою очередь политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии ГолосUAотметил, что причин для возможной отставки Г. Москаля может быть несколько. Так, по его мнению, первой являются неудовлетворительные результаты местных выборов в Закарпатской области пропрезидентской партии БПП «Солидарность».

«По моей информации по Закарпатью ставилась задача как минимум победить «Единый центр» и сформировать там пропрезидентскую коалицию. Мы видим, что скорее всего это не произойдет. Предварительно побеждает «Единый центр», кроме того проходит партия Игоря Коломойского и даже «Оппозиционный блок». То есть те силы, с которыми вряд ли удастся сформировать пропрезидентскую коалицию»,- рассказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что еще одной причиной возможной отставки губернатора Закарпатья, является отсутствие «того карт-бланша, на который он рассчитывал, отправляясь в этот регион для борьбы с контрабандой и коррупцией».

«Скорее всего, ему ставилась задача отодвинуть местные элиты от контроля над этим процессом, но по имеющейся у меня информации контрабанда и коррупция продолжаются. Скорее всего, Г. Москаль не смог достигнуть результата и его пребывание на этой должности без контроля над границей нецелесообразно на данный момент»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, председателем Закарпатской ОГА Геннадий Москаль был назначен 15 июля 2015 года.  28 октября в Ужгороде прошли акции протеста против результатов выборов в областном центре. Активисты требовали у Г. Москаля написать заявление на увольнение с должности. Сам председатель Закарпатской ОГА  заявил, что протесты «срежиссировал» Виктор Балога.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.